square истины

Расширены зрачки в глазах квадратных истин
Бессонницей декабрьски права
Снег падает на дно, на лёд холодной призмы
Но умирает, не достав едва
По обе стороны от дула автомата
Кому глядеть зрачком, кому виском
И если ты любил меня как брата
То ясно колокол звонит по ком
Надломлены края, гранатовые чётки
Скользя по нитке, отмеряют такт
Ударами секунд. И если мыслить чётко
Что за моей спиной не выход - факт
Под вопль хрусталя, под шелест карнавала
С повязкой на глазах мой волчий вой
И там где босяком по льду зимой бежала
Какие травы прорастут весной?..


Рецензии