Люди-гитары...

Люди-гитары
Пели бы даром,
Только бы если
Кто слушал их песни.

Люди-стихи
К прозе глухи,
Их мир условен
И оттого многословен.

Люди-магнитофоны,
Бывшие патефоны,
Им вяжут руки
Музыки звуки.

Люди-корабли
До любой земли
Готовы плыть,
Лишь бы на месте не стыть.

Люди-машины
Вместо обуви шины,
Вместо нервов стартер,
А вместо сердца мотор.

Люди-сигареты,
Их души согреты
Ядовитым огнём,
Они сгорают в нём.

Люди-стаканы
Почти всегда пьяны.
И губят они
Тем свои дни.

Люди-черви
Тратят силы и нервы
На дешевый успех,
Стать изворотливей всех.

Люди-дипломаты
Бока их покаты,
Они сыты,
Когда бумагой набиты.

Люди-ракеты
В фуражки одеты
И держат в руках
Они чужой страх.

Люди-иконы
Пишут законы,
Чтоб им поклонялись,
Чтоб им подчинялись.

Люди-деньги
Их жизнь бденье,
Могут без любви,
Были бы рубли.

Люди-карандаши,
А время спешит,
И каждому в финал
Готовит гроб-пенал.


Рецензии
Ты прости меня Серёга,
Люди-мошки все под Богом!

Джон Ник   21.07.2006 12:24     Заявить о нарушении
Бог простит...

:)

Удачи!

Сергей Веселов   02.08.2006 08:48   Заявить о нарушении
Молодец Сергей. Ещё парочку:
Люди-атеисты
Не все коммунисты,
Не все рабочекрестьяне...
Сыграй на баяне.

Люди-бараны
Почти все наркоманы,
Все ищут деньги,
Всё им до феньки...

Пиши ещё, хорошо идёт! :)

Д.Трипологов   17.09.2006 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.