Кошка по имени Ночь

Неслышными мягкими шажками на город опустилась Ночь. Мурлыча как котенок,
она глянула в мое окно ярким желто-зеленым оком луны и пошла дальше, махая пушистым черным хвостом, усеянным искорками звезд.
«Кис-кис»- позвал я ее…
Мяу…-эхо прокатилось по колодцу двора, и потонуло в бездонной луже на дне того двора-колодца.
По мордочке Ночь прокатилась слеза… потом вторая, третья, четвертая, пятая…
И хлынул сияющий поток кошачьих слез, искрами рассыпавшихся по всему городу.

Слезы звенели и мерцали в кронах деревьев, на крышах домов и разливались большими, серебристыми лужами… дождь пел и смеялся…

Но вскоре он прекратился также быстро, как и начался…
А Ночь, утерев мордочку роскошным хвостом, прыгнула на соседнюю крышу.
И, мяукнув на прощание, прыгнула на висевшую невысоко над землей тучку.

Засыпая, я слышал, как тихо урчит во сне маленькая черная кошка по имени Ночь.


Рецензии
Какая прелесть твоя Ночь!
И стихи твои и проза очень родные.

Аййршири   05.03.2008 05:28     Заявить о нарушении