эрики

 Вере и Эрику посвящается...

Эрик писал короткие письма, но не стеснялся говорить - долго,
о том, какую посмотрел фильму, или о продаже в Мальмё - дома,
о том, как сгнивают стропила почти-завтра-его-лесопилки,
и о том, как она – сексапильна, "покруче тёлки в той фильме".
Эрик любил немецкий, но говорил всегда по-английски,
не платил детских, и, в общем-то, не имел близких.
Рассуждал о фермах (шведских), и соседних принцах,
о любви и вере, ну, то есть о себе, в принципе.

А ведь когда-то те самые эрики кольчугами с латами бряцали,
не кричали, конечно, «эврика!», но зато пол-Европы оттяпали,
не имея наличных евриков, крестоносной своей державой
покоряли славянских девушек, безответно стелясь под Полтавой.


Рецензии