Музы

МУЗЫ

Когда взрываются гранаты,
Война стучится к нам в дома,
Берём мы в руки автоматы
И прячем лирики тома.
Грохочут пушки неустанно,
Поля пшеничные горят,
Земля в окопах, словно в ранах,
Но, кто сказал, что музы спят?
Они в окопах и траншеях,
В часы боёв и тишины,
Как мы и мёрзнут и потеют,
И умирают, как и мы.
Когда Войне конец приходит,
Они, как мы, чеканя шаг,
По Красной Площади проходят
Держа в руках Победы флаг.
Пройдя нелегкою тропою,
Как вся страна, суровый путь,
Нальют сто грамм, и успокоясь,
Прилягут тихо отдохнуть.
А мы, проснувшись поздно ночью
В спокойно дремлющих домах,
И о любви вдруг вспомнив строчки,
Откроем лирики тома.
Мы музам скажем: «Просыпайтесь,
Перо Вам в руки и вперёд!
Что разбудили – не ругайтесь,
Беда ушла. Работа ждёт.»

16 декабря 2003 года


Рецензии
Замечательные слова, Михаил Игоревич!

С ув.,

Приола   06.08.2005 23:54     Заявить о нарушении