И кто ты тогда..?

Не думай, что ты всегда и везде один,
Что ты – украшенье стола, что ты лучше всех...
Представь хотя бы на миг, что вокруг весь мир
Вдруг взял и не стал замечать этот твой успех.
Представь! Никого не волнует твой наглый смех -
И кто ты тогда?
Влюблённый в себя кретин?..

... Отставленный за ненужностью чей-то шлейф,
Надкушенный кем-то, но больше невкусный торт;
Так, мальчик по вызову, может быть, даже гей;
Корабль, не сумевший войти в незнакомый порт...
А может быть, клоун, который смешит народ,
Но даже и он нисколько других не смешней...

Да, грустно признаться, но незаменимых нет,
И твой пьедестал, он не будет уже пустовать...
Поэтому прежде, чем что-то сказать в ответ,
Готовь кошелёк и иди расстилать кровать...
Вот только никто, к сожаленью, не может знать,
Что будет с тобой, мой герой, через много лет...

Возможно, что чей-то гений разрушит мир,
Мы все не спасёмся, но вместе спасём тебя...
Но будешь ли ты уважать самого себя,
Когда всё закончится, мой дорогой кумир?..

Не думай, что ты всегда и везде один -
Пойми, ты ничто и никто без таких, как я...


06/08/05


Рецензии
меня сейчас очень заботит этот вопрос: незаменимых нет.
эта истина настигает меня во всех плоскостях жизни. это и завораживает - своей всепроникновенностью, и пугает. трудно жить, когда никому не нужен. когд НЕЕдинственный, ни для кого.

Ангел Дн   23.08.2005 13:20     Заявить о нарушении
Знаете, наверное, это и есть счастье, когда человек находит того, для кого он действительно незаменим! Желаю Вам найти такого человека!

Новикова Наталья   23.08.2005 19:36   Заявить о нарушении