Умирая

Умирая тихим вечером
Оттого, что пусто в доме,
Ты посмотришь недоверчиво
На уставшие ладони
И поймешь все эти линии,
Что когда-то я читала –
Стала жизнь твоя пустынею
Без конца и без начала.
Только грусть и одиночество
Прижились под этой крышей,
А тебе всё чаще хочется
Голос ласковый услышать…
Здесь темно теперь и холодно.
Никого. Открыты двери.
Было глупо, было молодо…
Почему ты мне не верил?


Рецензии