Одинокими ночами

Мне неизвестно, знаешь ли ты
Как одиноко бывает ночами,
Когда уж затихли в саду соловьи
И солнце не гладит лучами

Пусть ты далеко, но ведь сердца струна
Заполнит любое молчанье
Ты знай, я в тебя одного влюблена
Но борется чувство с сознаньем

«Мне холодно…» - стонет тихонько душа
И слезы готовы наполнить глаза
«Придумаешь тоже!» - ей гордость в ответ
«Всегда будь готова сказать ему «нет»!»

При свете дневном я еще улыбаюсь
Мне тяжело, но я очень стараюсь
Когда же права переходят к луне
Я жду – вдруг ты помнишь еще обо мне

Но звездною пылью притрушен твой путь
Вернувшись домой, ты лишь хочешь уснуть…
И вот в тишине я сама… никого…
Мне больно и страшно, но ничего…

Стекают минуты на водных часах
С собою уносят и глупость, и страх
Я снова готова за жизнь посражаться
Но стоит, наверно, сперва отоспаться…

6 августа 2005 г.


Рецензии