Воин света

Воин молится засветло,
И поднимается в ночь.
В бой пророческий замысел
Нас созывает, и вновь

Там печать безупречности
Крестит пустующий дом,
Там, молчаньем отмеченный,
В небо взвивается гром.

И в клубящемся облаке –
Битвы стихающий гул.
Воин светлого облика,
Радость ли даришь врагу?

Вечен пир одиночества,
Легок извилистый путь.
Гром седого пророчества
Жаждет пределы сомкнуть.


Рецензии