В автобусе

 Вечером поздним, под свет фонарей
 Еду в автобусе. Возле дверей,
 Напротив меня, старушка стоит
 И грустно, печально в сторонку глядит.

 Руки трясутся, в морщинах лицо.
 И старческих много мелких рубцов.

 На миг улыбнулась! И снова печальна.
 Как будто бы поезд уходит прощальный...
 Видно, что жизнь обошлась с нею строго.

 На свете таких стариков очень много...
 (2002)


Рецензии