Лень замучила!

 Поселилась в нашем классе
 Непоседливая лень
 И гуляет-промышляет
 Между партами весь день.

 Вот подкралась она к Натке,
 И Наташка, всё забыв,
 Задремала сладко-сладко,
 На парту голову сложив.

 Не забыла лень, конечно,
 И про Глеба. Не спеша
 Он принялся жевать беспечно
 Огрызок от карандаша.

 А от Глеба сразу к Жене
 Побежала она вскачь -
 И вот Женя вспоминает
 Последний баскетбольный матч.

 Подошла лень тихо к Вове,
 И, задачку отложив,
 Он мурлыкать начинает
 Застрявший в голове мотив.

 Прикоснулась она к Лёне,
 Вере, Маше, Ире, Роме.
 
 Подбежала тихо к Паше,
 Норе, Ане, Свете, Даше.

 Алина, Лена, Ася, Лизка...
 Их лень тоже обняла!
 Всех настигла! Она близко...
 У неё ко всем дела...

 Никого не обошла!
 И меня, конечно, тоже,
 Ведь ничем не лучше я
 Ни Антона, ни Серёжи...
 
 В общем, мучает нас лень
 Ну просто каждый божий
 день!..
 А вас?
 (2001 - май, 2005)


Рецензии
Добрый день или ночь, Инга!
Сегодня попала случайно на Вашу страничку и прочла все детские стихи. Темы у Вас очень хорошие, стихи веселые. Правда кое-где хромает рифма... Но, как я поняла, Вы менять ничего не хотите. Это Ваше полное право! Вы - автор!
Мне показалось, что Вы педагог. Если я не ошиблась, хочу предложить Вам Это:
http://www.stihi.ru/2005/05/13-1643
С теплом и пожеланием удач, Наталья. :-))

Наталья Бацанова   25.08.2005 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.