городская лирика

Других не будет новостей.
Лишь осень голову уронит
В ладони города-героя,
В ладони города-злодея
Копной растрёпанных дождей.

И будет город, как с похмелья,
Ни жив, ни ранен, ни убит,
И сам себе не объяснит
Причин вчерашнего веселья.
Но догадается: ах да!
Совсем недавно было лето.
Но, как всегда, прошло и это,
И снова осень навсегда.

И мы, согласные с таким
Вполне приемлемым раскладом,
Пройдем, к примеру, по Арбату,
На музыкантов поглядим,
Рассмотрим разные пейзажи,
Портреты голливудских звёзд,
И просто дружеские шаржи,
Смешные, стало быть, до слёз.

Но мы до слёз не рассмеёмся,
Мы лишь расплачемся до них.
Поскольку снова расстаёмся.
Поскольку - сколько на твоих?

И стрелка крутится быстрее,
Бликуя в солнечном луче...
Поплачь у города-героя,
Поплачь у города-злодея -
За нас обоих - на плече...


Рецензии
понравилось очень

Других не будет новостей.
Лишь осень голову уронит
Копной растрёпанных дождей...


Ледиосень, прекрасная пора,
но снег метет уж за окном
счастья Вам

Эдуард Филь   26.11.2005 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.