Вечер закатом...


Вечер закатом садится на город,
Алыми бликами красит стены в домах.
Я закрываюсь от города шторами,
И утопаю в прошедших годах.

Много там было плохого, хорошего,
Многое было, но вернуть все нельзя.
Лики ушедших – как мера для старости,
Памяти вспышки – старым чувствам заря.

Годы проходят так незаметно,
Словно молнии вспышка одна.
В зеркало гляну, стал уже с проседью…
Но юность мне не забыть никогда.

Пусть мне лицо расчертило морщинами,
Пусть послабее моя стала рука.
Эти дороги были столь длинными,
Что на них потерялась мечта.

Вечер прошел алой поступью мимо,
Ночь опустилась, безлунна, тиха.
И понимая муку бессонницы, но
Знаю одно – я жил без греха.


Рецензии