Черный Август души

 К чему теперь слова и слёзы,
 Ушедших в бездну не вернуть.
 Тяжёлой скорбью алы розы
 На свежу землю положу.
 SaintShadow
1
Как молот маятник часов
И тишина безмерно давит.
Когда устал ты от грехов,
Когда боль сердце разрывает.

Когда исхлестана душа
Слезами матери у гроба.
Когда ты вновь сумел понять,
Что не вернуть былого.

Ты в этот миг родился вновь,
Перед людьми слезу ронять не смея.
Смотрел как опускали гроб,
От дикой боли леденея.

За этот миг ты вспомнил все,
Свои грехи пред ним, ошибки….
И понял ты, что он ушёл,
В душе, оставив голос скрипки….

2
Август кончился, посыпались листья,
Золотая приходит пора.
Только мысли в пространстве повисли,
Только в сердце твоём пустота.

Не вернуть не обнять и не встретить
Тех, кто за грань шагнул бытия.
Каждый здесь перед Богом в ответе,
Каждого примет земля…

Мы уходим, чтоб потом не вернутся,
Чтоб остаться здесь навсегда.
Чтоб другие смогли очнутся,
И понять, что куда.

3
Время минуло, но боль не проходит,
Память не даст этот год позабыть.
Как всегда не ожидая плохого,
Думал в гости к Отцу заскочить.

Шёл домой, в неплохом настроении,
Шел и мыслил домой позвонить.
Только сердце странной иглою кололо,
И казалось, что порвана нить.

С каждым шагом было больнее,
Этой боли не мог ты понять…
Трубка снята, и набран номер…
Мало кто бы смог устоять…

Голос мамы дрожал от рыданий.
И ты понял, что случилась беда…
Мысль прожгла тебе сердце и душу,
Что отца потерял навсегда.


Рецензии
отличный стих, заставляет прочувствовать эту боль....

Катя Кэт   06.05.2006 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.