Вновь глаза устали от света...

Вновь глаза устали от света,
Вновь приходить в вечер тоска.
И устало висок потираешь,
Взор, потупив, глядишь в никуда.

Так знакома усталость поэта,
Так знакома душевная боль.
Ведь ходить по осколкам рассвета
Милый друг, не завидная роль.

Многих, строф узоры сгубили,
Многим душу рифмой сожгло.
Милый друг про них не забыли,
Просто время их не пришло.

Им осталось только дождаться,
Свесив голову не утонуть в вине.
Хоть и хочется им с тоскою попрощаться,
Но тоскою написан их век.


Рецензии