О чем мечтаю

Когда я мечтаю о дальних планетах,
О звездных просторах и быстрых ракетах,
Все это я вижу в глазах голубых.
Быть может, мечтаю я только о них?

Когда я мечтаю о прошлых столетьях,
О славных героях и славе бессмертья,
О штурмах фортов, абордажах корсар,
Я вижу одно - голубые глаза.

Летаю с Земли я на Марс и Меркурий,
Плыву в океане сквозь штормы и бури
Средь волн и кипучих, и злых...
На палубе брига и в рубке ракеты
Всегда замечаю - мечтаю об этом,
Мечтаю о них -
О глазах голубых!


Рецензии