Сонет-прощание.. из цикла Театр..

Мы пьесу сыграем. Забудутся роли.
Останется память нескАзанной боли.
Останется свет у парадного входа,
Эскиз и афиша такого-то года.

Останутся краски, останутся маски -
Свидетели жёсткой и скорой развязки.
Останутся вёсны, останутся птицы...
Лишь нам не остаться и не возвратиться.

Мы ласковым ветром, сырыми дождями
Пройдём над годами и над городами.
Мы станем асфальтовой длинной дорогой
И ляжем опавшей листвой у порога...

Мы все эти вечные роли сыграем.
Но сами об этом уже не узнаем.


Рецензии
Замечательно, Андрей! Очень понравилось! С уважением и теплом Татьяна.

Татьяна Зуева 2   24.08.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик! :-)

Андрей Науменко   24.08.2015 23:39   Заявить о нарушении