Они гремят, свистят и пьют вино

Они гремят, свистят и пьют вино,
И рассекают пулями просторы,
Укладываясь спать, спускаются на дно
И занавешивают в окнах шторы.

Им снится незапамятная даль,
Космических просторов расстоянье,
За каждого забытого медаль,
За каждую вторую покаянье.

Под крыльями огромных самолетов,
На датчиках свихнувшихся машин,
В пространстве пыльных лестничных пролетов
Все достигают низменных вершин.

Ни в радость и не в горе, просто так,
Чтобы убить то время, то незнанье.
И сердце бьется, будто в дверь кулак,
В надежде на любое оправданье.

И новый день, и новый свет, но лампа та же,
Все то же напряжение в сети,
Все те же лица по соседству, ближе даже,
Все та же чашка кофе по пути.


Рецензии