Отзвуки

Кто ты, куда ты несешься?
Где же твоя обитель?
Скоро ли ты проснешься,
И кем будет твой искуситель?

Правда не в смысле слова,
Правда в руке, на ощупь.
То, что ты видишь снова, -
Проекция сверху на площадь.

Отзвуки, окрики, глюки,
Зимним солнцем согретые.
Дрожь пробирает руки,
Тела в половину одетые.

Город прищуренным глазом
Нас наблюдает в оконце,
Светит лихим водолазам
Тысячелетнее Солнце.

А тех, что накроет волною,
В глубинах расплющив звуки,
Мы приплюсуем к прибою,
Избавив себя от муки…


Рецензии