Кури, я выражаю мысли белым

Кури,
Я выражаю мысли белым…
Я – солнце в чертыхающемся небе,
Я та, кому престало быть несмелым,
Замешанным на молоке и хлебе…

Я – свет в окне,
Луч в темном помещенье с табличкой
«…ВОСПРЕЩЕН», «РЕМОНТ», «ОГНЕОПАСНО».
Ты тот, кому положено прощенье,
И тот, кого ищу, ищу напрасно…

Кури, молчи,
Я – свет, ты – основанье,
Ты выбитый как стекла небоскреба.
Ты тот, кого я жду как наказанья,
А это - то, чего боялись оба…


Рецензии