Окутывает сладкозвучьем многоголосый хор сверчков

Окутывает сладкозвучьем многоголосый хор сверчков,
От шерстяной угрюмой тучи осталось несколько клочков,
Земля гудит неявной дрожью на первобытной частоте,
На горизонте осторожно прижались башни к темноте.

Прохладные сгустились звуки, молитву полумрак творит,
Дома подняли к небу руки, держа лампады-фонари,
Дрожь проникает в поры тела, её почти что не унять...
И этот миг окаменелый мне ни запомнить, ни понять.


Рецензии