Роза. Другу

Кустится роза золотая
На дальнем-дальнем берегу,
Тебе, подруга дорогая,
Ее я в волос заплету.

Чтоб не было красы прекрасней,
Чем та, что в дар тебе дана,
Чтоб солнце воспылало страстью,
И преклонилась бы волна.

И мир бы стал на миг чудесней,
Светлей от этой красоты,
Но я лишь Друг, я не кудесник,
И нет в руках роз золотых...

07.06.2005


Рецензии