Пламя, как племя подлунных ваятелей

Пламя, как племя
Подлунных ваятелей,
Быстрые образы
Стелет внимательным,
Переплетает
Почти бессознательно
Прошлое с будущим –
Иносказательно.
День отпечатком
Ложится на кожу лиц,
В каждом,
Не важно кто —
Наш ли, прохожий ли —
Мир отражается
Или сливается
С ночью, которая
Темной не может быть.

Пламя и время —
Истоки движения,
С нами их строгие,
Твердые символы,
Только немногие,
Самые гордые,
Знают, каков он —
Секрет обращения
С главным наследием
Древней религии,
С умными книгами,
Мудрость хранящими
В пыльных подвалах,
За крепкими стенами
С венами, с жилами
Кровоточащими.

15 сентября 1989 г.


Рецензии