Еще танка

Сны о стране восходящего солнца
Навеяли мне предрассветную грусть
О далёких морских побережьях,
Лодках в порту Иокагамы,
И задумчивых женщинах..

Ты - сад из камней,
Исполненный смысла и философии..
Ты - букет из сухих цветов,
Умелой составлен рукою.
Я же куст хризантемы живой..

Открытая рана в сердце
Сочится нежностью страстной..
Ты думаешь она смертельна?
Наивный.. Всё вылечит время,
Останутся лишь рубцы..

Отвези меня на край света,
Где Асука берега
Ласкает нежно волной..
Туда, где цветы дикой сливы
Сведут нас с ума..


Рецензии
Здорово, особенно последний стих. Думаете не улыбалась?

Валентина Томашевская   05.08.2005 08:06     Заявить о нарушении