Песня про веселого парня

Жил на свете парень бравый
И веселый, словно черт,
И бродил по свету малый,
Веселил народ.

Но влюбился парень этот
В девушку одну.
Позабыл он все на свете
И пошел ко дну.

Ты зачем меня пленила,
Заковала в цепь?
И зачем в тебя влюбился,
Милая, ответь?

Парень таять стал, как свечка,
Хмурым, грустным стал,
А смеяться, улыбаться
Парень перестал.

Темноглазая красотка
Усмехалась лишь:
«Я влюблюсь в тебя, мальчишка,
Если рассмешишь!»

Парень сразу прибодрился,
Стал он полон сил.
Своего же черт добился -
Деву рассмешил.

Та сменила гнев на милость,
Рассмеялась вновь.
Между ними так случилось:
Родилась любовь.

И опять стал парень бравым,
И веселым словно черт,
Бродит вновь по свету, малый,
Веселит народ!


Рецензии