Песня о духовом оркестре

 Солнца луч заигрывает с медью,
 Отражая золотистый блеск.
 Четким шагом, через все столетья,
 Марширует бодро духовой оркестр!

 Эй, трубач, возьми повыше ноту,-
 Пусть взлетает песня высоко!
 В каждом сердце отзовется что-то,
 Гулким эхом отзовется далеко.

 Старый воин вздрогнет от волненья,
 И глаза наполнятся слезой,-
 Марш побед на всех полях сражений
 Рядом с ним играл оркестр духовой.

 В каждом звуке - целая эпоха,
 В каждой ноте - верность и любовь.
 Даже если на душе и плохо,-
 Звук трубы поднимет настроенье вновь!

 
 


Рецензии