29

Чем я займусь, перед тем как лечь спать
После того как расстелить небо
Я расстилаю кровать.
Смотрю в этот омут. Жду снов
И пока я жду, открываю звезды
О чем говорит их смещение
Мой канал на такой частоте
Что там не бывает помех
И сегодня я не вижу свечения
С высоты доносится смех
Отражается в моих плоскостях
Пробегает по ним марафон,
Последняя стометровка
И в этом смехе столько легкости
Что я бы вместе с ним прибежала бы к финишу
Но звонок в мою спальню
Пришли сны. Выключая эту реальность
Сны поворачивает градус
Моей сознательной плоскости
Переворачивая меня.
Я уже лежу на другом боку
И звезды освещают мою спину
Размеренно дышится в темноте
Этой позе соответствует наименьшее сопротивление реальности
Самый меньший прогиб матраса к полу
Мой взгляд больше не бьется о небо
Он покоится сладко на темном ковре


Рецензии