Прялка судеб...

ПРЕДИСЛОВИЕ

В греческих мифах есть легенда о трёх пряхах. Три слепые богини, которые сопровождают нас с рождения. Наша жизнь – длинная нить, которая создаётся на прялке. И первая богиня создаёт её из шерсти, тем самым даёт нам жизнь. Вторая, определяет какого цвета, и на сколько прочна будет нить. Тем самым определяя как мы проживём жизнь, и какая она будет. Бедная ли, богатая, несчастная или счастливая. У третей в руках ножницы, и она решает когда перерезать нить, оборвав нашу жизнь….

Вращает прялка времени, скрепя, веками томными,
Веретено забвения, вбирая нити ровные.
И служат божьей прихоти, богини три ослепшие,
Жрицы немой унылости, от времени не тлевшие.
Одна даёт рождение, плетя из шерсти каждому,
Прелюдию забвения, и горю неподвластному.
Второй от бога ведано, что дальше с нитью станется,
На сколько прочной сделано, какого цвета вяжется.
У третей божьи ножницы, и кистью грязной правиться,
Перерезая множество, кто богу меньше нравится.
Доносится до вечности, ужасный скрип вращения,
Веретена беспечности, всевышнего прощение.
И льётся тихим шепотом одна из нитей страждущих,
Что создана из золота, а не из шЕрсти вяжущих.
Прочна, и светит огненным сияньем божьей сущности,
Хотя и трижды согнута, с надломом от распутности.
Стучась тихонько ,ножницы, о нить из злата сотканной,
На сотни крох расколятся, оставив след разорваный...
И плавит нить бессмертная, богини губы смрадные.
За то что дочь безлетная, грызёт столетья страдные.
И всё сильней пытается, окончить путь по вечности,
Смотря как нить ломается, в руках как прут, по мелочи.
Сильней разогревается, сплетаясь, нить и плавятся,
Совсем простые жизни, что с ней соприкасаются.
Неразрушима вечностью, в вулканах не сгораема,
Плетётся нить бессмертности, бес смысла создаваема.
Горит древесью огненно, житейских прялка дел,
От жара нити, крошатся все те, кто жизнью млел .
Сгорает в ясном пламени, и рушится от времени,
Веретено страдания, веретено забвения.
Но шьётся нить без помощи, одна, в разящей копоти,
С величьем, и в безмолвности, и бесконечной скорости.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Приятно видеть, что еще остались люди, которые хоть немного ориентируются в мифологии. Да и манера написания у вас весьма интересная. С уважением, Агат.

Маркелова Софья   04.05.2013 20:28     Заявить о нарушении