27

Хочу укутаться в свои мысли
И не выходить с берлоги
Глотать мысли как будто из трубочки коктейль
Нанизывать их на себя, как жемчуг.. бисер
Все драгоценные и, к сожалению, черные
И как в строгое платье Готье я одеваю себя в мысли
И думаю, что это платье ничего не скрывает во мне

Главные герои моего кабинетного мозга
Текут во мне как воды Ганга
Пульсируют. Да я жива, если гоняюсь за ними
Спускаюсь на дно без акваланга
И счетчик их в голове
Свои допустимые цифры превысил
Но одна очень глупая, но прочная мысль
В моем мозгу будильнике, холодильнике, электроплите
В заброшенной почтальоном стопке писем
Стремится. И я хватаю ее за позвоночник.
Потом за кисть ее… мысль проста:
Я хочу к тебе.

Я беру перочинный ножик
Чтобы им высечь символ, тебе послание
Нас окружает огромная глыба льда
Но ничего не могу им высечь
И приходит только новая мысль
Сделать больно тебе через себя


Рецензии