Лесная демократия

Быки и медведи мира,
Народу лесному
Объявили демократию,
Мол, вот вам свобода со словом,
Теперь вы все вольны -
Сёстры и братья,
И можете радоваться
На своих опушках слову.
А остальные богатства,
И тяготы вечного груза его,
Понесёт наша солидарная партия -
Собрание интернационального
Социал-капиталистического союза.
Но вы то братцы не лоси,
Вы то конечно вспомните,
Что демократия, это тогда,
Когда соловей песни словом,
Может медведю наступить на горло,
А быку по-открутить рога
И волкам заговорить зубы.
За рекой третий раз слышали петуха,
Поверили, но ничего не делали,
До времени когда, эта жареная птица,
Не клюнула в их небо где звери,
В своих лужах могли улыбаться,
Где солнце светило мирно,
В каждой индивидуальной луже,
А за рекой уже горели леса
И соловей был гарью простужен.
Так, без всякого объявления
В леса спускался период охоты,
И прятались жучки и звери,
В норы, дупла, омуты и соты...

Вот на-басни-л ответ,
Хотя всё начиналось с демократии...
Лишь нужно беруши с сердца,
Зверям было вовремя снять.
Демократия это тогда,
Когда соловей песни словом,
Может медведю и быку
Наступить на горла основу…
А там, чуть дыша,
Почти высохнув,
За сердечным ларцом
Хранится душа,
Не открытого в них неба.


Рецензии