Мужские откровения, устами женщины

 1.
 Не смотри на меня такими глазами,
 «Какими» смотрят в пустоту:
 Глаза те были дороги мне
 И в них я видел только ту одну,
 «Которая» дороже мне всех на свете дорогих.
 Она, наверное, не может
 Меня забыть и мне простить:
 Как мог тогда я поступить
 С ней так фальшиво, пошло, гадко,
 Ведь я любил! И мне не сладко-
 Лишь я один в том виноват.

 2. (Воспоминания о былом).
 Гитару осторожно я возьму,
 Пройдусь по струнам, и прольются звуки,
 Тех песен, что когда-то в «старину»
 Я пел, целуя маленькие руки.
 И помню: ты вставала не спеша
 Входила грациозно в ритм танца,
 Я был заворожен, я не дышал
 Весь, растворяясь в звуках милого романса…

 3. (Все о тебе… восточные мотивы).
 Не с одною женщиною в мире
 Не сравню тебя, моя родная:
 Ты стройна, гибка, как струны в лире
 И прекрасна как фиалка в мае!
 Твоя Душа, как тихая обитель
 Полна уюта, нежности, добра,
 Ты – звездный луч в ночи – мой исцелитель
 Ты - излученье света и тепла!
 Жить тобой, твоим дыханьем, милая
 И дарить любовь, не уставая:
 Не с одною женщиною в мире
 Не сравнить тебя, моя родная!

 4. (Признание безысходности)
 Опять любить? Опять дорога?
 Знавал признаюсь, женщин много,
 Но лишь у твоего порога
 В груди и ноет и щемит
 И разум с сердцем говорит.
 ( О, как умела ты любить! ).
 Зачем даны, другие благи
 Сейчас бы бросить все к чертям,
 Вдохнуть весенней, чистой влаги
 Вернуть тебя моим очам,
 В поклоне, волю дать речам…
 (Как хорошо здесь было нам!)

 5. (Её ответ…спустя годы)

 Я помню наших встреч мгновенье каждое
 В них - взгляд, улыбка, жест - все очень важно мне,
 А песни грустные твои такие нежные
 Останутся звучать во мне по-прежнему.

 Все прошло, может быть
 Ведь простить не могла я,
 Все прошло и забылось
 В тумане ночей,
 От чего же сейчас
 Снова я белый сад вспоминаю
 И пахучую зелень
 Тенистых, вишневых ветвей.
 Все прошло…,
 Но мне вовсе не стало просторно,
 Может быть и тебе
 От разлуки такой нелегко
 И опять как тогда
 Еле слышные шорохи клена
 Томят душу мою,
 Но ты навсегда далеко.
 Знаю, мне не забыть
 Наши белые ночи,
 Трудно будет забыть мне
 Твой синий и ласковый взгляд,
 Первый наш поцелуй и слова:
 «Я люблю тебя очень!»
 В прошлом все, а любовь…
 Память сердца, не знает преград!

 


Рецензии