Жуть

Слова с натяжкою выводят из меня сегодня чувства.

не знаю. даже может быть не те.текут и не из русла.

а из раны. не то на сердце,а не то на животе.

и странной... болью
отдаются те слова...

как будто солью
посыпаю...голова...

лишь для улыбок и глаз усталых изливать тревогу.

и как медведь забредший не в свою берлогу.

испуганно и агресивно, на всякий случай,

приготовив когти, не зная, вдруг придеться их выпускать.

и шерстью вздыбившись. он осторожным быть пытается.

неповоротливый и дикий. так и я. сама в себе не помещаюсь.

местами продырявлена чуть-чуть.

хожу...да нет, бреду...да нет,скитаюсь.

что за нелепая тоска, и бред,

кровоточащий душу, измывающий потоком,

и всплеск решений, то наплывши, то наскоком

толкает и неведомо ведет, и странно...

сочная и вскрывшаяся рана

пугает обнаженным мясом,

идущих мимо, не желающих взглянуть,

от боли
колени подгибаются

и сводит где-то в животе и в горле,

не то застрялось, не то налипло что-то и осталось

в той жути, отгоняя её прочь,

отходят в сторону, не всилах превозмочь

желание не оставаться близко...

и этот бред мне бередящий жилы,

и эта жизнь скрипит до боли

и до тошноты...

моя душа


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.