Ночь без сна

Свеча прозрачная плачет
И тени ложатся ковром,
Мальчишки-искорки скачут
Довольные папой-огнем.

Тетрадь тихонько вздыхает,
Странички роняет устало.
Цветок на окне засыпает,
Укрывшись листьями вяло.

Дружок мой уткнувшись в колени
Во сне обиженно плачет,
А сквозь ковровые тени
Скачут проказники,скачут...

Ветер устулна балконе
В снежный свернувшись клубок.
Ничего не вижу я кроме-
Двух хрустящих листков.

Слезинки свечи застывают
Как горный, но мутный хрусталь.
Секунды летят, убывают
Куда-то в туманную даль.

Ресницы глаза закрывают
Как тучи слонце пред бурей,
И тени на щеки бросают
Как на старинной гравюре.

Спит платья каждая складка,
И шаль соскользнув с плеча
Уснула внезапно и сладко,
Сквозь сон дгорает свеча...

Секундами ночь коротают
Часы-времени страж.
Как пыль моя жизнь пролетает.
За ночь эту стали мы старше...


Рецензии