Сфинкс

Он возлегает грдо, красиво,
На солнце сверкает золотом грива,
Мерцают в ночи, как звезды, глаза,
В средине короны лежит бирюза.

Холодный, пронзительный, сумрачный взгляд,
О силе львиные лапы гласят.
От солнца до солнца, сквозь голый озон
Ожившей фигурой становится он.


Рецензии
Сбой ритма есть, но симпатично.

Каэгха   05.08.2005 17:07     Заявить о нарушении