Осенние листья

Боюсь осеннею порой
Следить за мертвецов игрой.
Они спадают с веток вниз,
Печально покидая высь.
 
Мне говорят: - "Уж знать пора,
Что, то не мертвецов игра,
А что осенний старый лист,
Сорвавшись с ветки, падал вниз".

Но я не верю никому,
Мне ведомо лишь одному,
Что осень, осень, для людей,
Приносит тысячи смертей.
И трупы смотрят на меня,
Словно меня во всём виня.
 
Осенний ветер завывает,
И трупы, словно оживая,
Взмывают из дорожной пыли,
Как будто к небесам поплыли.

Финал: костёр весенний яркий,
Для листьев - крематорий жаркий.
И в нём горит моя душа,
Питая пламя не спеша.


Рецензии
необычное восприятие осени!

Алиса Востокова   23.11.2008 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.