Приближение

Ты чувствуешь ее приближенье.
Холодных рук скупое движенье,
За ночь ты передумал не мало.
Скомкали пальцы ткань покрывала.
 
Умел и знал и делал, ты много.
Не думай что прогневал ты бога,
Нет силы больше спорить с судьбою,
Но солнце вновь встает над тобою.

Идут часы чредой безобразной,
А ты лежишь в агонии праздной.
Но сон, твои глаза закрывая,
Из недр тьмы покой вызывает.

Забытья короткий миг.
При пробужденье слабый стон.
Прелюдии последней пик,
Был этот беспокойный сон.

2003


Рецензии