Комета

В огне горит оплот, рождённый тленом
Неистовых и радужных надежд,
Отчаянья, исторгнутого телом
Задушенного, святостью невежд.

Во мраке стынет день почивший с миром,
Незримо превращаясь в пустоту.
Сигналы пробуждающихся мыслей,
Со всем отождествляют суету.

И в даль летит комета откровений,
Преодолев рубеж мирских границ
Летит в страну счастливейших мгновений,
Сбивая пыль с убранства их гробниц.

Ворвавшись в лабиринт непониманий,
О стены разобьётся наконец.
Но мириады радужных осколков
Вонзятся в червоточину сердец.


Рецензии
Великолепна " червоточина сердец".
Дальнейших находок и вдохновения!

Виктор Худяков   23.03.2008 10:45     Заявить о нарушении