Утро. Agitato

Мокрым песком,
зеленью берега встретит река –
Отражением
могучего, сильного дерева в глади прохладной,
играющей рыбы всплесками – молочной, парящей,
блестками радости бьющей в глаза,
утром июльским звенящей…

Изумрудом,
звонко поднимется рощи стена –
пропитанной золотом,
солнечным чудом, дышащим вкруг стволов –
Брызг разноцветьем, гомоном птиц…
дивным соцветьем,
в тумане кружащем – нежных цветов…

В траву,
в высокую траву я падаю нагим
и в пряную росу укутаюсь восторгом, пронизаясь
утра токами – земли, воды дрожащей…
Не буду разглядывать тающих звезд –
ночью шептали мне тайны, роем блестящим…
Я их сохраню…

Я побегу,
глотая солнца первые, щемящие лучи,
полем яркого, сочного клевера –
Чтобы увидело утро,
снова поверило – в меня, мои чувства,
чтобы доверило день наступающий – мне!

Бесконечной пружиною сжат я до звонкого хруста…
Вдохновением утра, бегу по зеленой и мокрой траве…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.