Не верьте голубым глазам

Не верьте голубым глазам –
Они обманут.
К туманно-странным поездам
Во тьму затянут.

Не верьте голубым глазам –
Спокойным водам.
Таится серый омут там,
Ждет непогода.

В печали – тихой пеленой,
Сверкают в гневе,
Что мчится по полям весной,
Губя посевы.

Поманят ветром за собой,
Пообещают…
И в море со скалы крутой,
Смеясь, бросают.

Не верьте в реку этих глаз,
Они – пучина,
Покуда разум не погас
Кинжалом в спину!

Пускай струятся по костям
Холодным ливнем…
… Не верьте голубым глазам
Моим наивным.

02.08.05


Рецензии
Не верю...
У меня тоже голубые глаза :-))

Голубоглазый А.

Александр Соколофф   12.09.2005 12:05     Заявить о нарушении
И у моего любимого человека тоже...
Приходится не верить :)

Марина Осенняя   12.09.2005 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.