Не рвите моё сердце

Я бы паспорт из кармана
Реже доставал,
Потому что я гордиться
Не приучен
Той страной, где за провалом
Следует провал,
Той страной, где я правленью
Просто скучен.

Как же это получилось,
Что спустя года,
Мне из стажа мою службу –
Вон, на вычет.
Я ж три года по призыву
Армии отдал,
А меня в дерьмо, как кошку
Мордой тычут.

Нынче стать, чтоб ветераном,
Надо не робеть
И не нежиться
У мамочкиных доек.
Если Бог тебе отсрочит
Возрастную смерть,
Разом станешь ветераном
И героем.

Мне дороже тот, серпастый,
Колоски на нём
Как-то всех объединял нас
Воедино.
А сегодня – существуем,
Разве мы живём.
Мне от этого и больно
И обидно.

Завяжите мне десницы,
Вставьте в уши кляп.
Руки, ноги,
Да потуже завяжите.
С убеждениями своими
Стал я нынче враг.
Так убейте, только сердце
Мне не рвите.


Рецензии
Да, сейчас пол Росии можно врагами государству назвать, что же поделаешь, если нас давят, как тараканов, а мы все живем и живем им назло...вот и придумыввают для нас очередные "законы"

Оля

Беляночка   09.10.2005 21:13     Заявить о нарушении
Опечатка, России

Беляночка   09.10.2005 21:17   Заявить о нарушении