Иван и русалка

Влюбился в русалку Иван - рыболов,
И видит ее мечтой сладостных снов.
Всегда, выходя на улов в океан,
Просил стать женою русалку Иван:

«Моей женой
Согласна ли стать ты, русалка?
Моей родной
Навеки ты будешь, русалка?
Мы связаны морем судьбою,
Мы счастливы будем с тобою».

Русалка жестоко смеялась над ним.
Жестоко смеялась русалка над ним.
А он лишь за нею по морю бродил,
С нее глаз влюбленных Иван не сводил:

«Моей женой
Согласна ли стать ты, русалка?
Моей родной
Навеки ты будешь, русалка?
Мы связаны морем судьбою,
Мы счастливы будем с тобою».

Совсем надоел русалке Иван.
Решила она его утопить:
«Проглотит навеки его океан,
Не будет он больше за мною бродить».

Иван, Иван,
Зачем ты влюбился в русалку?
Иван, Иван,
Зачем ты влюбился в русалку?
Она принесет тебе горе,
Оставишь ты кости в море.

Иван-рыболов от земли далеко.
Тут стала русалка нырять глубоко,
Нырять и манить рыбака за собой.
И прыгнул за нею рыбак молодой...

Иван, Иван,
Зачем ты влюбился в русалку?
Иван, Иван,
Зачем ты влюбился в русалку?
Она принесла тебе горе,
Оставил ты кости в море...


Рецензии