Любовь - да!

Парнишка жил веселый и лихой. Да!
Не знал он про любовь на свете.
Но вот однажды потерял покой - да! -
Любовь свою нечаянно он встретил.

Пришла она и без предупрежденья
Душой и сердцем овладела сразу.
Несчастный случай или же везенье?
Он за любовь страданием наказан.

Ласкать любимую и нежить. Да, да!
Но если у любимой нет желанья?
Но не напрасно тешила надежда –
Любовь его нашла свое признанье.

Ответ ее, единственное: «Да!»,
О, это есть главнейшее решенье.
Страданья - прочь, и горе не беда,
«Да!» вместо «Нет!» - не это ль наслажденье?


Рецензии