Твоё во мне стирается тихонько...

Твоё во мне стирается тихонько,
И скоро вот не будет ничего,
И будет свет Луны небесной только
Напоминать в безоблачность - его:
Желанье, утомительное в страсти.
...Как я хотел, чтоб были мы всегда
С тобой в любви, и это было б счастье
На все для нас подлунные года.
Не захотела ты дарить взаимность,
И умер я - как можно без любви!
А кто-то, вовсе даже не в наивность,
Целует губы нежные твои,
Не видя фальши всей твоей продажной.
...Но будет с ним всё то же, что со мной,
А может быть, и хуже еще даже -
Ведь ты не можешь быть уже иной,
Пусть так же пишешь в стихире ты дальше
В словах свои красивые стихи,
И в них совсем твоей не видно фальши.
Наверно, в том и есть твои грехи.
Ведь Тот, Кто в небе, Он прекрасно видит:
Кто их двоих в любви остался жив -
В любви других тот только лишь обидит,
Поскольку сердцем и душой он лжив.
А ты - жива.


Рецензии