Хорошо, что мы с тобой расстались...

Хорошо, что мы с тобой расстались.
Никого теперь я не люблю.
Чувства в небе звёздном расплескались,
Я пропал в метель по февралю.

И по марту нет меня на свете,
Где ручьи весенние журчат
И где, словно о какой примете,
С крыш капели весело стучат.

Ты, конечно, скажешь, что любила,
Может, даже искренне, меня...
Почему же ты тогда убила
Меня в день последний февраля?..

В этот день другому посвятила
Ты свои прекрасные стихи. -
Разве это ты меня любила?..
...Боже!.. за какие же грехи...

Впрочем, нет - прости: спасибо, Боже,
От соблазна что освободил,
Ведь не я ей был всего дороже,
И её я просто зря любил.


Рецензии