Русалочье 3

Все, что выпало на сдачу
В камышах и травах
На твои чешуйки трачу
С левых жабр до правых….

На ресницах поселилась ….
Рыбкой прикорнула….
Смирно в иле затаилась…..
Чуть не утонула….

Влажной ласкою пытаю
Губ источник алый
И стихи твои читаю
В рифы да в кораллы.

Но галдят незваным хором
Ведьмаки да гости:
«Мы возьмем тебя измором.
Будешь - мел да кости».

Только я – то всех мудрее
И опять схитрила…..
Я не дева Еремея,
Но раз полюбила,

То у братии подводной
Все долги собрала,
И сама я судоходным
Шлюзом твоим стала.

Сколько черти не вставляли
Нам колес да палок.
Но таких, как я, не знали
Бешеных Русалок….

Не таскать тебя им в печи,
Да по дну – нагого….
Все морские соли лечат-
Человек ты снова.

Будешь лЮбым господином,
Встретят хлебом с солью,
А Русалочья судьбина -
За тобой - да с болью….

4.08.2005


Рецензии
Прекрасные стихи. Простые и очень глубокие.
Приглашаю к себе на любовную лирику.
С уважением

Ефим Ташлицкий   15.08.2005 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наталья Дехант   15.08.2005 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.