Пока ты цепок, как волчонок...

Пока ты цепок, как волчонок,
Пока не связан по рукам –
Подальше от полов вощёных
И намалёванных реклам.

Сперва поди удостоверься,
Чем пахнет пот всея Руси,
И, как в Сибири Достоевский,
Все три погибели вкуси.

Не нравится! А как же сотни
И тысячи таких, как ты,
Помимо ручейка иль сопки
Иной не видят красоты?

Где не таланты – а телята,
Бодающие лбом гумно,
Для них билеты, и театры
И цирк открытый заодно?!

Цивилизация в натуре…
Не броская, из года в год
С огнём - в печи, с котом – на стуле,
Рим не один переживёт!

Пока мы тычемся, как черви,
Пока не к ней обращены –
Все наши речи и реченья
Во времени обречены.


Рецензии
Потрясающей силы стих!!!!

Наталья Головина   04.08.2005 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.