Разрослись под пнем...

Разрослись под пнем,
На корнях, фиалки.
Были мы вдвоем,
Было нам не жалко
Жизнь свою сложить,
Стопкой положить
На лесной полянке.

"Буду верен я -
До костра, до гроба!", -
"Ты - вся жизнь моя.", -
Мы шептали оба.
Плакали цветы.
Улыбался ты.

Застирав до дыр
Кучу ветхих тряпок,
Жду я целый мир -
Обещал когда-то
Подарить мне ты.
Плакали цветы.
Стопкой - жизнь, - в заплатах.

И давно
В компосте
Гниют фиалки.
Было все так просто,
А теперь - не жалко.
Рядом с ними лечь,
Ручейками стечь.
"До костра, до гроба!", -
Мы шептали оба...


Рецензии