Закольцованный поток сознания

Мне снилось, будто я тебя любил
В затопленном вулкане неприятий
И пошлости возвышенных проклятий
Во мне твой светлый образ возбудил.
Я пред тобой напалмы разостлал,
Ведь жаждешь ты огней возобновленья,
И я, пророком нового явленья,
Горючих газов полости соткал
Из пота бедер пламенных твоих.

Тебя хлестала гаснущая плеть,
Тепло змеиных тел передавая;
В блаженстве возмущаемого рая
Ты силилась слагать стихи и петь.
И можно по губам порочны бить
И к удовольствьям плоти безучастным
Любимой быть, закованным, бесстрастным,
Не жаждать масло губ порочных пить?
Я высушу белесые кристаллы!

За нами наблюдает Диавель,
Она обнажена и непристойна,
Чья длань ожесточенно неспокойна;
Которую унизил сладкий хмель.
Она в болезни просящих очей
В отданье указует мне несмело,
Переливая стонущее тело
В соитие под сенями ночей
Под наши благородные металлы.

Я от воспетых граций отстранюсь –
Неистощенный в жаждущие лона –
И здесь на обладательнице кона,
Избраннице не разума, женюсь.
Но вижу плотоядные цветы,
Снедающие подлинно друг друга;
За контур заклинательного круга
Шагнув, нагнувшись к меркам красоты,
Я напишу свой наилучший стих.

Из пота бедер пламенных твоих
Я высушу белесые кристаллы.
Под наши благородные металлы
Я напишу свой наилучший стих.


Рецензии