Мои боги ко мне благосклонны

Блажен, кому путь венценосный предстоит,
Сопровожденный чередою испытаний,
Кто искру божию во тьме себя таит
И ищет идеал в конечности метаний.

Блажен, кто мудрости на их большой алтарь
Теней погибнущих возложит без сомнений,
Ведь будут тени грызть носящий колонтарь
И плотоядно провожать великий гений.

Блажен, кто души в черный саван облечет,
Блажен и дьявола рассказчик-звездочет,
Блажен карающий металл – меч занесенный,

Блаженна девственница с розою в руке,
Блажен детеныш-змей в змеином молоке,
И боги каждые к безумцам благосклонны.


Рецензии