Люблю тебя спящего

Это странно, непонятно,
Очень бережно, приятно,
Тонко пальчиками бегать
По щекам его румянца.
Это щекотать губами,
Чтоб в животике, как пламя,
Чтоб в груди от чувств растаять,
Закрывать рукой от солнца...

Это дико поначалу,
Ощущать, чего не знала,
Просыпаться от улыбки
И понять, что все не сон.
Тихий, спящий недотрога,
Тс-с-с, не буду его трогать,
Буду я считать минуты,
Как проснется он.

Облака сияют солнцем.
Постучится к нам в оконце,
Приоткроет дверцу ночи
Новый день, такой хороший.
Я подую, как прохладно -
Отвернется, ну и ладно.
Время тикает короче,
Мы с тобою так похожи.

Берегу я счастья крохи,
Нервно-сладостные вдохи,
Запах его милых щечек,
Радостных минут.
Затаилась на мгновенье,
В райский сад вдвоем паденье,
И лежать смотреть как в небе
Облака плывут.

Это счастье, его море,
Он откроет глазки вскоре,
Улыбнусь я, он обнимет,
Вот и все дела.
Что приснилось он расскажет,
Поудобнее приляжет.
Я скажу, что я скучала
И его ждала...


Рецензии
Душевно!

С.Захаров   19.04.2006 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.